Как у многих, у нас почти всегда есть и свежая белокочанная капуста, и парочка других сортов, чаще – замороженных. Мы приготовили куриное мясо вместе с тремя сортами капусты. Получилось аппетитное, вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты
- 5 куриных бедрышек (700-750 г)
- 300-350 г белокочанной капусты
- 150 г цветной капусты
- 100-150 г капусты брокколи
- 1 луковица
- 1 морковь
- соль и молотый перец – по вкусу
- 2-4 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Начинаем с курицы: с бедрышек удаляем кожу, мясо снимаем с костей.
Мясо нарезаем небольшими кусочками. Без костей и кожи его остается обычно 350-450 г.
На сильном огне раскаляем масло в толстодонной сковороде. Закладываем куриное мясо и 2-3 минуты быстро обжариваем кусочки до легких корочек, все время переворачивая и перемешивая лопаткой. В конце – солим и перчим.
Добавляем нашинкованный кубиком лук и тертую морковь. Все так же помешивая, жарим 4-5 минут.
Белокочанная капуста у нас уже нарезана и обмята руками на столе.
Нарезаны и брокколи, и цветная капуста.
В сковороду с курицей засыпаем сначала белокочанную капусту, продолжая помешивать, обжариваем все вместе 2-3 минуты.
Добавляем еще две капусты. Все три вида капусты готовятся практически одно и то же время, от 10-12 до 20 минут.
Так что приправляем капусту, накрываем и оставляем минут 10 тушиться на небольшом огне. Если в сковороде совсем мало жидкости, вливаем немного кипятка.
Когда открываем сковороду – получаем заряд такого аромата! Капуста с куриным мясом получилась просто замечательная! И соединение трех сортов капусты – это классно!