Курица со сладким перцем по-итальянски

В этом блюде замечательно все: и соус из сладкого перца с томатами и приправами, и напитавшаяся этим соусом курица - мягкая, вкусная.

Ингредиенты

  • 8 куриных ножек (или бедрышек)
  • 400-450 г помидоров в собственноам соку
  • 400-450 г сладкого перца (можно замороженного)
  • 1 крупная луковица
  • 4-5 долек чеснока
  • 2-3 ч. ложки сахара
  • соль, молотый перец
  • базилик по вкусу
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Куриные ножки промываем и обсушиваем в разовых полотенцах. Раскладываем и посыпаем с обеих сторон солью и перцем.

Масло в сковороде раскаляем на сильном огне, кладем ножки, обжариваем минимум с двух сторон до румяных корочек. Перекладываем ножки в посуду для тушения.

А в сковороде 4-5 минут обжариваем до мягкости полукольца лука, в конце добавляем чеснок, жарим еще около минуты.

Закладываем нарезанный сладкий перец, обжариваем 4-5 минут, помешивая.

Консервированные помидоры измельчаем, вливаем вместе с соком в сковороду. Помешивая, даем закипеть, приправляем по вкусу солью и перцем, сахаром, который делает соус менее кислым.

Заливаем в латку с обжаренными ножками, после закипания тушим до полной мягкости мяса ножек. В зависимости от качества курицы и нашей обжарки это займет от 5 до 15-20 минут.

Готовое блюдо посыпаем базиликом.