Курица, тушенная с овощами и рисом

Недорогое, ароматное, с полезным куриным мясом и рисом - семейное блюдо, которое понравится всем. Потому что вкусно!

Ингредиенты

  • 2 куриных бедрышка (300 г)
  • 160-180 г риса для варки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 небольшой баклажан
  • 1 небольшой кабачок
  • 1 небольшой сладкий перец (можно 100 г замороженного)
  • 1 ч. ложка готовой приправы к курице
  • соль. перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Рис промываем, запариваем свежим кипятком. Накрываем крышкой и полотенцем на 12-15 минут, пока нарезаем овощи. Либо на слабом огне варим рис до полуготовности, по времени – 10-12 минут.

Снимаем мясо с куриных бедрышек, нарезаем кусочками (без кожи).

Ставим посуду с толстым дном на сильный огонь для перекаливания, через 4-5 минут кладем курятину. Помешивая, 3-5 минут обжариваем до первых корочек.

Добавляем порубленный лук, обжариваем 4-5 минут. Кладем морковь, все так же помешивая, обжариваем 6-8 минут.

Засыпаем нарезанные кубиком баклажаны.

Следом - кабачки. Приправляем и перемешиваем овощи.

Последний овощ для этого блюда – нарезанный перец. Через несколько минут овощи дают довольно много сока.

Рис, который достиг уже состояния полуготовности, выкладываем сверху ровным слоем.

И под крышкой, на слабом огне, тушим блюдо до готовности риса, около 10 минут.