Курица в сливках со сладким перцем

По этому рецепту можно потушить в духовке куриную грудку, а можно - и любые другие части куриной тушки. Все равно получается очень вкусно. А еще - просто и недолго.

Ингредиенты

  • 350-400 г куриной грудки или другого куриного мяса без костей и кожи
  • 2 сладких перца
  • 200-230 мл сливок
  • 1 луковица
  • 2-3 дольки чеснока - по желанию
  • соль по вкусу
  • петрушка или укроп - для украшения
  • растительное масло для жарки
  1. Куриное мясо промываем и тщательно обсушиваем. Нарезаем небольшими кусочками. 
  2. Перекаливаем в сковороде растительное масло и на сильном огне, помешивая и переворачивая, быстро обжариваем кусочки курицы. Как только все мясо станет белым или чуть поджаристым - выключаем огонь.
  3. Сладкие перцы моем, удаляем плодоножки и семена, нарезаем нетолстыми полосками.
  4. Очищенный лук шинкуем тонкими полукольцами. Измельчаем чеснок - если используем его.
  5. В небольшую форму для запекания выкладываем кусочки курицы, сладкий перец и лук. Солим и заливаем сливками. Закрываем крышкой или фольгой.
  6. Тушим курицу с перцем 25-30 минут в духовке при температуре 190-200°.
  7. Есть еще 2 варианта тушения. Или сделать это в горшочках - или просто потушить на огне в толстостенной кастрюле.
  8. Выкладываем тушеную курицу с перцем на блюдо и украшаем зеленью.