Нежное сочное мясо, ароматное, пробуждающее аппетит. Приятно и то, что приготовить его можно быстро и просто - либо из филе куриных окорочков (как мы), либо из филе куриной грудки. Это очень вкусно!
Ингредиенты
- 500-550 г филе куриных окорочков
- 1 луковица
- 1 морковь
- стакан сливок
- 1-1,5 ч. ложки готовой приправы для курицы (или свои любимые специи)
- соль и молотый перец – по вкусу
- зелень рубленая, свежая или сушеная
- растительное масло для жарки
Способ приготовления
Куриное филе с грудки или с окорочков промываем и обсушиваем. Удаляем оставшиеся при разделке кусочки хрящей и жилки. Нарезаем соломкой.
Лук шинкуем довольно мелко. Засыпаем в сковороду с разогретым на сильном огне маслом и обжариваем 4-5 минут, постоянно перемешивая, чтобы не пригорело.
Морковку натираем (или нарезаем), добавляем к луку и продолжаем помешивать и обжаривать еще 3-4 минуты.
Кладем в сковороду нарезанное мясо, приправы и специи. 4-5минут помешиваем и жарим, пока куриное мясо станет светлым.
Наливаем и разогреваем сливки в микроволновке или ковшике.
Вливаем сливки в сковороду, ждем закипания.
Помешиваем минуту-две, бросаем зелень, закрываем и выключаем, даем постоять 2-4 минуты. Пробуем на готовность мясо – оно должно уже быть мягким.