Куриная печень, тушенная с картошкой

Простое домашнее вкусное блюдо. Чтобы порадовать им домочадцев, требуется немного времени и немного продуктов. 

Ингредиенты

  • 400 г куриной печени
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • 0,8-1 кг картофеля
  • 200 мл сливок 10-20% жирности
  • соль и молотый перец – по вкусу
  • свежая или сушеная зелень
  • др. специи – по желанию и своему выбору
  • растительное масло для жарки
     

Способ приготовления

Пока латка или иная подходящая посуда раскаляется с маслом на сильном огне, мелко шинкуем лук. Засыпаем в латку, помешивая, пассеруем (обжариваем) 3-4 минуты, до мягкости.

Добавляем нарезанную или натертую морковь, обжариваем еще 3-4 минуты.

Кладем кусочки печени, солим, продолжаем помешивать и обжаривать минуты 3-4, пока печенка светлеет.

В латку добавляем нарезанный картофель, воды или бульона и тушим на небольшом огне до готовности картофеля (примерно 12-15 минут).

Вливаем сливки.

Перчим, посыпаем зеленью (у нас - сушеная). Перемешиваем, минуту ждем, выключаем. Блюдо до подачи на стол пусть немного постоит.