Простое домашнее вкусное блюдо. Чтобы порадовать им домочадцев, требуется немного времени и немного продуктов.
Ингредиенты
- 400 г куриной печени
- 1 крупная луковица
- 1 морковь
- 0,8-1 кг картофеля
- 200 мл сливок 10-20% жирности
- соль и молотый перец – по вкусу
- свежая или сушеная зелень
- др. специи – по желанию и своему выбору
- растительное масло для жарки
Способ приготовления
Пока латка или иная подходящая посуда раскаляется с маслом на сильном огне, мелко шинкуем лук. Засыпаем в латку, помешивая, пассеруем (обжариваем) 3-4 минуты, до мягкости.
Добавляем нарезанную или натертую морковь, обжариваем еще 3-4 минуты.
Кладем кусочки печени, солим, продолжаем помешивать и обжаривать минуты 3-4, пока печенка светлеет.
В латку добавляем нарезанный картофель, воды или бульона и тушим на небольшом огне до готовности картофеля (примерно 12-15 минут).
Перчим, посыпаем зеленью (у нас - сушеная). Перемешиваем, минуту ждем, выключаем. Блюдо до подачи на стол пусть немного постоит.