Следуя этому рецепту, мы за 20-25 минут готовим вкусное блюдо из курицы. Как и многие быстрые блюда, это отличается отменными ароматом и вкусом. Готовьте – вам понравится
Ингредиенты
- 600-650 г куриного филе (грудка без косточек и кожи)
Для соуса
- 300 г очищенного репчатого лука
- 1 средняя морковь
- 3-4 с. ложки сметаны
- 1 ч. или ст. ложку горчицы
- 2-3 ст. ложки кетчупа
- 3-4 ст. ложки майонеза
- 1-2,5 ч. ложки паприки молотой
- 100-130 мл воды
- растительное масло для жарки
Способ приготовления
Лук крупно нарезаем, 10-15 минут пассеруем на среднем огне, помешивая. Добавляем морковь, помешиваем до мягкости лука еще 10-12 минут. Даем немного остыть.
Между делом нарезаем небольшими полосками куриное филе.
Лук с морковкой закладываем в блендер и измельчаем до состояния мелкой крошки.
Полоски филе выкладываем в раскаленную сковороду с парой ложек масла.
При помешивании за 3-5 минут кусочки филе становятся полностью светлыми. Мясо практически готово. Выкладываем в сковороду горчицу, кетчуп, майонез, сметану и паприку, перец и соль. Наливаем воду.
Смешиваем, когда закипело – накрываем крышкой, снижаем огонь, тушим несколько минут и выключаем.