Куриное филе в луковом соусе

Следуя этому рецепту, мы за 20-25 минут готовим вкусное блюдо из курицы. Как и многие быстрые блюда, это отличается отменными ароматом и вкусом. Готовьте – вам понравится

Ингредиенты

  • 600-650 г куриного филе (грудка без косточек и кожи)
Для соуса
  • 300 г очищенного репчатого лука
  • 1 средняя морковь
  • 3-4 с. ложки сметаны
  • 1 ч. или ст. ложку горчицы
  • 2-3 ст. ложки кетчупа
  • 3-4 ст. ложки майонеза
  • 1-2,5 ч. ложки паприки молотой
  • 100-130 мл воды
  • растительное масло для жарки
     

Способ приготовления

Лук крупно нарезаем, 10-15 минут пассеруем на среднем огне, помешивая. Добавляем морковь, помешиваем до мягкости лука еще 10-12 минут. Даем немного остыть.

Между делом нарезаем небольшими полосками куриное филе.

Лук с морковкой закладываем в блендер и измельчаем до состояния мелкой крошки.

Полоски филе выкладываем в раскаленную сковороду с парой ложек масла.

При помешивании за 3-5 минут кусочки филе становятся полностью светлыми. Мясо практически готово. Выкладываем в сковороду горчицу, кетчуп, майонез, сметану и паприку, перец и соль. Наливаем воду.

Смешиваем, когда закипело – накрываем крышкой, снижаем огонь, тушим несколько минут и выключаем.