Очень вкусно, а готовится филе предельно просто и быстро. Все, что требуется – парочка небольших филе, упаковка сливок, немного сливочного сыра да приправы.
Ингредиенты
- 400-450 г куриного филе
- 200 мл сливок (или жирного молока)
- 2-3 ст. ложки плавленого сливочного сыра
- соль и молотый перец – по вкусу
- мука для панировки
- растительное масло для жарки
Способ приготовления
Вот такая у нас пара небольших филе, от которых мы сразу отделяем малые филе.
И все это нарезаем тонкой длинной соломкой или брусочками.
Панировать такие кусочки удобнее всего в пакете, насыпав в него муку. Закладываем за 3-4 приема куриную соломку, потряхиваем и переворачиваем, чтобы все кусочки были покрыты панировкой.
Чтобы избавиться от лишней муки, высыпаем содержимое пакета в дуршлаг и немного потрясем и покачаем – лишней муки не будет.
На просторной сковороде раскаляем растительное масло, выкладываем филе и, непрерывно помешивая и переворачивая, обжариваем 3-4 минуты, пока мясо становится светлым и начинают появляться корочки. Посыпаем перцем и солью.
Вливаем горячие сливки и доводим до кипения.
Кладем сливочный сыр и размешиваем, пока соус не станет однородным. Накрываем сковороду, выключаем конфорку. Через 5-7 минут можно подавать на стол.