Кусочки мяса, сочные, вкусные, в сливочно-нежном соусе – хороши с любым гарниром. И это не просто вкусно – мы делаем это еще и очень быстро, за 15-20 минут.
Ингредиенты
- 350-400 г куриного филе
- 1 крупная луковица
- 200-250 мл сливок не менее 20% жирности
- 1 ст. ложка муки
- соль и молотый перец – по вкусу
- другие приправы на свой вкус
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Очищаем и средним кубиком рубим луковицу, высыпаем в масло, которое на сильном огне раскаляется в сковороде 4-5 минут. Все время помешивая лопаткой, обжариваем лук 4-5 минут.
Филе мы уже нарезали соломкой, стараясь делать это поперек мясных волокон.
Кладем в сковороду с луком и, продолжая часто помешивать и переворачивать, жарим еще 4-5 минут.
Посыпаем перцем и солью, приправой для курицы или своими любимыми специями.
Муку высыпаем в молоко и взбиваем венчиком или вилкой.
Кусочки филе побелели – значит, мясо готово. И мы поливаем филе с луком горячими сливками, вскипяченными в микроволновке или на плите, и молоком с мукой (для загущения соуса).
Рубим и бросаем в сковороду зелень. Накрываем крышкой и оставляем дойти за 3-5 минут до полного вкуса.