Куриные бедрышки с рисом на сковороде

Хороши они и притягательным ароматом, и вкусом, и сочностью, а в дополнение -  простотой исполнения. Убедитесь сами.

Ингредиенты

  • 6 куриных бедрышек (1-1,2 кг)
  • 1,5 стакана риса для варки
  • 2 крупных луковицы
  • 1-2 моркови
  • полбанки консервированной кукурузы
  • 0,5-1 ч. ложки соли
  • 0,5 ч. ложки черного молотого перца
  • 1-1,5 ч. ложки молотой паприки
  • 0,5-1 ч. ложка молотого чеснока
  • 1 кубик куриного бульона ( или сваренный бульон)
  • 3,5 стакана кипятка (700-750 мл)
  • петрушка и укроп по вкусу (свежие или сушеные)
  • 1-2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка сливочного масла

Способ приготовления

Смешиваем соль, перец, паприку, чеснок и крепко натираем бедрышки. В сите промываем рис. Оставляем сито на бортиках миски, чтобы вода слилась до капли.

Луковицы чистим, нарезаем достаточно мелко. В большой сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного и ложку сливочного масла, засыпаем лук и 5-7 минут, помешивая, обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.

Добавляем нарезанную морковь, обжариваем еще 2-3 минуты.

Всыпаем кукурузу.

Всыпаем и рис, вливаем отваренный бульон (или кипяток с растворенным кубиком бульона), приправляем, перемешиваем.

Укладываем бедрышки, накрываем, доводим до кипения.

Ставим малый огонь - и под крышкой рис и курица тушатся до готовности (20-30 минут). Несколько раз проверяем, если воды мяло – подливаем, не даем пригореть.

Готовое блюдо приправляем зеленью и под крышкой оставляем на 10-15 минут отдохнуть.