Куриные бедрышки в луково-сметанном соусе

И вы пока не представляете, какой вкусной становится курятина, приготовленная по этому рецепту. Очень!

Ингредиенты

  • 6-8 куриных бедрышек (можно окорочков)
  • соль и перец молотый – по вкусу
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
Для соуса
  • 300-350 г репчатого лука
  • 3-4 дольки чеснока (или 1 ч. ложка сушеного молотого)
  • 1 ст. ложка молотой паприки
  • 1 ст. ложку зелени (свежей или сушеной)
  • 150-180 г сметаны
  • 1-2 ч. ложки готовой приправы для курицы
  • полстакана сливок (или молока, горячей воды, если требуется для соуса)
  • соль и перец молотый – по вкусу
  • 40-50 г сливочного масла

Способ приготовления

Чистим и крупно нарезаем луковицы, чеснок - ломтиками -. Лук измельчаем в блендере почти до состояния пюре (или мелких крошек), чеснок кладем в конце.

Высыпаем в сковороду, разогретую со сливочным маслом на среднем огне. Помешивая, пассеруем 12-15 минут, пока лук станет мягким.

Куриные бедрышки обсушиваем бумажным полотенцем, натираем перцем и солью.

На второй сковороде, на огне побольше, за 10-12 минут подрумяниваем с обеих сторон бедрышки (или другие куски курицы). Обжарив, отставляем в сторону, накрываем крышкой.

Для соуса добавляем в сковороду с луком паприку, соль и перец, приправу для курицы, сметану, зелень. Можно посыпать немного любимыми специями.

Доводим до кипения, через 1-2 минуты заливаем соусом куриные бедрышки. Тушим бедрышки на малом огне до полной готовности, на что уйдет, в зависимости от размеров птицы, от 15 до 30 минут.