Куриные бедрышки в молочно-сметанном соусе
Мы готовили это блюдо из бедрышек, но с равным успехом так можно приготовить ножки. Очень простой рецепт очень вкусного куриного мяса в нежном соусе.
Ингредиенты
- 750-850 г куриных бедрышек (6 шт.)
- 2 средние луковицы
- 4-5 долек чеснока (или по вкусу)
- 150-170 мл сметаны
- 150-170 мл молока
- 1-2 ч. ложки сахара
- 1,5-2 ч. ложки хмели-сунели
- свежая или сушеная зелень
- соль, перец – по вкусу
- 1 ст. ложка муки (для соуса погуще)
- 3-5 ст. ложек растительного масла
Способ приготовления
С бедрышек удаляем кожу, промываем, обсушиваем, раскладываем на доске. Если любите с кожей – готовьте с ней.
Посыпаем бедрышки приправой хмели-сунели.
Ставим сковороду с половиной масла на сильный огонь. Полукольцами шинкуем луковицы. Засыпаем в сковороду и жарим 4-5 минут, все время помешивая. Обжарив до золотисто-коричневого цвета, перекладываем на тарелку.
А в сковороде, добавив и раскалив масло, подрумяниваем по 4-5 минут каждую сторону бедрышек, до ярких корочек.
Возвращаем лук, пару раз переворачиваем бедрышки, чтобы перемешались с луком.
Сметану размешиваем с молоком, остатком хмели-сунели, сахаром, солью и перцем, измельченным чесноком - и заливаем бедрышки. Доводим до закипания, накрываем, тушим 3-5 минут и выключаем.
Если после этого мясо не стало мягким – даем курице еще несколько минут потушиться под крышкой на малом огне. Добавляем зелень и подаем.
Кстати: чтобы сделать соус погуще, посыпаем сверху мукой и помешиваем, пока соус загустеет.