Куриные бедрышки в сливках
Мясо получается нежным-нежным, сочным и очень вкусным. На готовку тратится очень немного времени.
Ингредиенты
- 4 куриных бедрышка
- 200 г сливок от 20% жирности
- 1 крупная луковица
- 1 морковь
- 40-50 г сливочного масла
- 2 ст. ложки растительного масла
- 40-50 г сливочного масла
Способ приготовления
Бедрышки промываем, обсушиваем. Приправляем перцем и солью. Разогреваем растительное масло на среднем огне, засыпаем нарезанный лук, добавляем сливочное масло, помешивая, 5-7 минут пассеруем.
Добавляем натертую морковь, обжариваем еще немного, 3-4 минуты.
Раздвигаем слой овощей и кладем бедрышки.
Сковороду накрываем крышкой. 10-12 минут обжариваем одну сторону, примерно столько же – вторую.
Заливаем сливки, предварительно разогретые в ковшике или в микроволновке. Снова закрываем, даем потушиться 4-5 минут и выключаем.
Если сливки перед использованием довести до кипения, они не будут сворачиваться.