Крылышки тушим в таком соусе, что от него не оторваться – как и от куриного мяса, пропитанного этим соусом. Словом, готовьте крылышки по этому рецепту – очень вкусное получается блюдо!
Ингредиенты
- 1,2-1,5 кг куриных крылышек (16-18 шт.)
- 2 средние луковицы
- 1-2 средние моркови
- 3 ст. ложки жидкого меда
- 0,5 ч. ложки тертого свежего имбиря (заменить – молотым)
- банка помидоров в собственном соку (400 г)
- 1 стакан томатного сока (или воды)
- соль и перец по вкусу
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Кончики куриных крылышек мы отделили и оставили в морозилке, чтобы потом с другими частями курицы сварить бульон. И еще разделили крылышки по второму суставу.
Сковороду с маслом ставим разогреваться на средний огонь. Нарезаем полукольцами лук и натираем крупно или средне морковь. Лук пассеруем, помешивая, 10-12 минут.
Добавляем морковь, продолжаем помешивать овощи еще 4-5 минут.
Помидоры из банки перекладываем в сковороду, разминаем, смешиваем с овощами.
Густую массу разводим томатным соком (или хотя бы водой), выкладываем крылышки.
Добавляем в соус имбирь и мед, зелень, закладываем крылышки. Доводим до кипения, солим и перчим, накрываем крышкой и ставим небольшой огонь.
Тушим крылышки до готовности 30-40 минут.