Полезное куриное мясо в этом рецепте готовится на редкость просто и содержит минимум ингредиентов. При этом – вкусное и сочное. Стоит приготовить – и убедиться.
Ингредиенты
- 8 куриных ножек (в среднем 700 г)
- 2 средние луковицы
- 2 средних помидора
- соль и перец – по вкусу
- 3 ст. ложки сметаны (с горкой)
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Ножки промываем и хорошо обсушиваем. Приправляем перцем.
Разогреваем в сковороде масло и раскладываем голени. На сильном огне обжариваем ножки с обеих сторон до корочек.
Нарезаем луковицы полукольцами или четвертинками. Весь лук загружаем в сковороду, размещаем между ножками, жарим, перемешивая, лук и голени 4-5 минут до прозрачности лука.
В это же время кладем надрезанные у плодоножки помидоры в кипяток. Через 1-2 минуты, когда кожица начинает сползать, быстро остужаем их, снимаем кожицу и нарезаем мелком кубиком.
Кубики тоже раскладываем между ножками, кладем томатную пасту. На сильном огне жарим-тушим еще 3-4 минуты.
Кладем сметану, перемешиваем, еще 2-3 минуты тушим.
Вливаем примерно полстакана воды, держим на огне еще минуту-две.
Хотим загустить соус – просеиваем в сковороду ложку муки. Перемешиваем, пробуем соус на вкус.
Добавляем рубленую зелень, свежую или сушеную.