Несложный способ приготовить сочное куриное мясо, вкус которого становится гораздо богаче после тушения в таком соусе.
Ингредиенты
- 6 куриных ножек (550-650 г)
- 2-3 средних луковицы
- 1 ст. ложка крахмала
- 140-170 мл соевого соуса
- немного зелени, свежей или сушеной
- 1 ст. ложка крахмала
- молотый перец по вкусу
Способ приготовления
Перед промыванием делаем надрезы кожи на нижних косточках ножек: так и маринад лучше проникает, и есть удобно, если привыкли держать за эту косточку. Промываем голени и слегка обсушиваем.
Луковицы измельчаем в блендере до состояния крошек, нет его – берем терку.
Луковую кашицу смешиваем с половиной соевого соуса, ножки заливаем в миске этим маринадом, доливаем немного воды и оставляем мариноваться на 15-20 минут.
Перекладываем ножки в посуду для тушения – это может быть латка, кастрюля или сковорода. Ставим на огонь, после закипания оставляем тушиться на слабом огне под крышкой до готовности, 30-35 минут. Пробуем на вкус.
Треть стакана соевого соуса наливаем в стакан, еще треть доливаем воды, размешиваем.
Не спеша, непрерывно перемешивая, вливаем соус с крахмалом в посуду, где тушатся ножки.
Спустя несколько минут соус густеет, добавляем зелень и выключаем конфорку. Блюдо готово.