Куриные ножки в луково-соевом соусе

Несложный способ приготовить сочное куриное мясо, вкус которого становится гораздо богаче после тушения в таком соусе.

Ингредиенты

  • 6 куриных ножек (550-650 г)
  • 2-3 средних луковицы
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 140-170 мл соевого соуса
  • немного зелени, свежей или сушеной
  • 1 ст. ложка крахмала
  • молотый перец по вкусу

Способ приготовления

Перед промыванием делаем надрезы кожи на нижних косточках ножек: так и маринад лучше проникает, и есть удобно, если привыкли держать за эту косточку. Промываем голени и слегка обсушиваем.

Луковицы измельчаем в блендере до состояния крошек, нет его – берем терку.

Луковую кашицу смешиваем с половиной соевого соуса, ножки заливаем в миске этим маринадом, доливаем немного воды и оставляем мариноваться на 15-20 минут.

Перекладываем ножки в посуду для тушения – это может быть латка, кастрюля или сковорода. Ставим на огонь, после закипания оставляем тушиться на слабом огне под крышкой до готовности, 30-35 минут. Пробуем на вкус.

Треть стакана соевого соуса наливаем в стакан, еще треть доливаем воды, размешиваем.

Не спеша, непрерывно перемешивая, вливаем соус с крахмалом в посуду, где тушатся ножки.

Спустя несколько минут соус густеет, добавляем зелень и выключаем конфорку. Блюдо готово.