Куриные окорочка, тушенные с айвой

Айва вносит во вкус блюда свежую фруктовую нотку, ее дольки мы с удовольствием жуем вместе с сочным куриным мясом. Отличное блюдо, которое мы можем приготовить из других частей курицы или из целой тушки.

Ингредиенты

  • 1-1,2 кг куриных окорочков
  • 1 крупная айва
  • 2 средних луковицы
  • 1 ч. ложка готовой приправы для курицы
  • соль и перец – по вкусу
  • свежая или сушеная рубленая зелень
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

С окорочков снимаем кожу и рубим на примерно одинаковые кусочки среднего размера. Кожу оставляем или готовим с ней – это на свой вкус.

Раскаляем толстодонную сковороду с маслом на сильном огне. Раскладываем кусочки курицы, 2-3 минуты не трогаем их, пока они поджариваются снизу. Подрумянились – переворачиваем и, помешивая, обжариваем 6-7 минут.

Лук шинкуем четвертинками колец, добавляем в сковороду и продолжаем, перемешивая, обжаривать курицу с луком еще 4-6 минут.

Вливаем немного кипятка, посыпаем приправами, снижаем огонь и под крышкой тушим курицу 4-5 минут.

Нарезаем дольками или кубиками айву, отправляем в сковороду и тушим еще 8-10 минут. В конце приправляем зеленью. Время тушения зависит от качества птицы, обычно хватает минут 15.