Тушеная курица с овощами в соевом соусе
В этом рецепте – способ приготовить очень вкусное куриное мясо, почти ничего не делая. Компоненты нарезаем, смешиваем, заливаем соусом и томим на маленьком огне до готовности.
Ингредиенты
- 6-7 куриных бедрышек (более 1 кг)
- 2 луковицы крупнее средних
- 4-6 долек чеснока
- 1-2 моркови
- 2/3 стакана разведенного соевого соуса
- 2 ч. ложки сахар
- 1,5-2 ст. ложки муки
- соль и молотый перец – по вкусу
- пучок свежей зелени или 1-2 ч. ложки
Способ приготовления
В миску кладем мясо и овощи. В стакан наливаем соевый соус, добавляем воду (всего две трети стакана), смешиваем, пробуем. Если надо, добавляем то или другое, еще – кладем сахар, перец. Соус должен нам нравиться на вкус и быть чуть-чуть соленее, чем мы привыкли. Оставляем мариноваться, если есть время. Чем дольше, тем лучше.