Простой рецепт с превосходным результатом: кусочки курицы сочны и богаты вкусом. Еще плюс – блюдо готовится быстро.
Ингредиенты
- 4 куриных окорочка весом более 1 кг
- банка консервированных томатов без кожицы (350-400 г)
- 1 луковица
- 2-3 дольки чеснока
- 1 морковь
- 2-3 ч. ложки готовой приправы к курице
- соль по вкусу
- рубленая петрушка
- 4-6 ст. ложек растительного масла
Способ приготовления
Вот такие четыре окорочка мы промываем и обсушиваем.
Кожу снимаем, окорочка рубим на кусочки среднего размера. За эти минуты вторая сковорода с парой ложек масла разогревается на среднем огне. Засыпаем овощи и пассеруем при помешивании 5-7 минут.
Складываем в миску, посыпаем приправами, добавляем ложку-полторы растительного масла, перемешиваем. Есть время – оставляем мариноваться на 30-60 минут.
Перекаливаем на сильном огне 1-2 ст. ложки масла в сковороде, закладываем куриные кусочки, не снижая огня, обжариваем мясо 3-5 минут до корочек, помешивая. Выключаем,накрываем.
Для соуса шинкуем луковицу и морковь.
Помидоры с соком разминаем.
Перекладываем в сковороду с овощами, солим и тушим соус 2-3 минуты.
Перекладываем кусочки курицы в соус, под крышкой тушим до полной мягкости. В зависимости от размеров кусочков и качества мяса, на это нужно от 4-5 до 20-25 минут.
В конце добавляем зелень и измельченный чеснок, перемешиваем, выключаем, даем постоять 5-10 минут.