Филе индейки с начинкой
Брынза, маслины и сладкий перец - вот с такой начинкой запекается в этом рецепте филе индейки. В сочетании с самым полезным мясом - потрясающий вкус. Это яркое и очень аппетитное блюдо.
Ингредиенты
- 500-700 г филе индейки (половинки грудки без костей, кожи))
- 1 сладкий красный перец
- 1-2 яйца
- 100 г брынзы
- 4-8 маслин без косточек
- 2-3 ст. ложки сливочного масла или маргарина
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- 2 ч. ложки рубленой зелени майорана (или немного сушеного)
- панировочные сухари
- соль и черный молотый перец - по вкусу
- Филе индейки моем и обсушиваем бумажными полотенцами. В каждом филе делаем с толстой стороны глубокий надрез.
- Моем и очищаем сладкий перец, нарезаем мелкими квадратиками. Измельчаем маслины и разминаем брынзу. Начинку хорошо перемешиваем.
- Наполняем начинкой разрезы на грудках и закрепляем нитками или с помощью деревянных зубочисток.
- Яйца взбиваем, солим и перчим, перемешиваем с зеленью майорана. В этой смеси обваливаем начиненные грудки и панируем их в сухарях.
- В сковороде на сильном огне перекаливаем растительное масло, добавляем сливочное (или маргарин) и обжариваем филе до румяной корочки в течение 2-4 минут.
- Выкладываем филе в форму для запекания и отправляем в нагретую до 160-170° духовку на полчаса.
- Готовое филе нарезаем ломтиками и подаем с гарниром по своему усмотрению.