Филе индейки с начинкой

Брынза, маслины и сладкий перец - вот с такой начинкой запекается в этом рецепте филе индейки. В сочетании с самым полезным мясом - потрясающий вкус. Это яркое и очень аппетитное блюдо.

Ингредиенты

  • 500-700 г филе индейки (половинки грудки без костей, кожи))
  • 1 сладкий красный перец 
  • 1-2 яйца
  • 100 г брынзы
  • 4-8 маслин без косточек
  • 2-3 ст. ложки сливочного масла или маргарина
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 2 ч. ложки рубленой зелени майорана (или немного сушеного)
  • панировочные сухари
  • соль и черный молотый перец - по вкусу
  1. Филе индейки моем и обсушиваем бумажными полотенцами. В каждом филе делаем с толстой стороны глубокий надрез.
  2. Моем и очищаем сладкий перец, нарезаем мелкими квадратиками. Измельчаем маслины и разминаем брынзу. Начинку хорошо перемешиваем.
  3. Наполняем начинкой разрезы на грудках и закрепляем нитками или с помощью деревянных зубочисток.
  4. Яйца взбиваем, солим и перчим, перемешиваем с зеленью майорана. В этой смеси обваливаем начиненные грудки и панируем их в сухарях.
  5. В сковороде на сильном огне перекаливаем растительное масло, добавляем сливочное (или маргарин) и обжариваем филе до румяной корочки в течение 2-4 минут.
  6. Выкладываем филе в форму для запекания и отправляем в нагретую до 160-170° духовку на полчаса.
  7. Готовое филе нарезаем ломтиками и подаем с гарниром по своему усмотрению.