Маринад простой, но удачный, крылышки в нем могут мариноваться час или несколько, и индейка получается ароматная, сочная, вкусная.
Ингредиенты
- 3 крыла индейки (800-900 г)
маринад
- 3-4 ст. ложки соевого соуса
- 1-1,5 ст. ложки жидкого меда
- 1-1,5 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка молотого чеснока
- 1 ч. ложка молотой сладкой паприки
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Крылья делим на 2 части, промываем и обсушиваем.
Соединяем компоненты маринада и хорошо вымешиваем. Пробуем на вкус, чтобы определить, сколько нужно соли и перца.
Обмазываем половинки крыльев, складываем в миску, поливаем остатком маринада.
Духовку включаем на 190-200° в режиме верх-низ. Крылья складываем в форму, остался маринад – обмазываем сверху.
Запекаем от 40 до 55 минут, когда проверка покажет готовность – вынимаем форму, и даем постоять-отдохнуть 8-10 минут до подачи.