Курица в духовке целиком
Изумительно мягкое, аппетитно пахнущее, нежное, сочное мясо – даже мясо обычно суховатой грудки. Такой становится курица, запеченная в духовке целиком после вымачивания и маринования. Обязательно приготовьте – это замечательный рецепт, к тому же очень простой.
Ингредиенты
- 1 курица охлажденная – весом 1,3-1,5 кг
- профильтрованная холодная вода
- 2-3 ст. ложки соевого соуса
- 1 ч. ложка соли
- 2 ст. ложки сока лимона
- 1,5-2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка оливкового масла (или подсолнечное)
- 2 ст. ложки сока лимона
- 3-5 долек измельченного чеснока
- 2-2,5 ч. ложки тертого свежего имбиря (замена - 0,5 ч. ложки порошка)
- 1 ч. ложка соли
- 2 ч. ложки сахара
- 0,5 ч. ложки свежемолотого черного перца
- кусочки яблока, сельдерея, веточки петрушки
Способ приготовления
Включив духовку на подогрев до 180°, промазываем растительным маслом форму. Ножки связываем, а крылышки заправляем в маленькие надрезы-кармашки на коже по бокам. Кусочки яблока, петрушку, сельдерей заталкиваем внутрь – они придадут аромат и дополнительную сочность курице. Кладем грудкой вниз, поливаем маринадом из пакета.
Совет: перед укладкой курицы в форму соберите с кожи измельченные имбирь и чеснок и заложите внутрь, иначе мелкие частички, особенно чеснока, сгорят и станут черными точками на коже птицы.