Курица в духовке целиком
Изумительно мягкое, аппетитно пахнущее, нежное, сочное  мясо – даже мясо обычно суховатой грудки. Такой становится курица, запеченная в духовке целиком после вымачивания и маринования. Обязательно приготовьте – это замечательный рецепт, к тому же очень простой.
Ингредиенты
- 1 курица охлажденная – весом 1,3-1,5 кг
 
- профильтрованная холодная вода
 - 2-3 ст. ложки соевого соуса
 - 1 ч. ложка соли
 - 2 ст. ложки сока лимона
 
- 1,5-2 ст. ложки соевого соуса
 - 1 ст. ложка оливкового масла (или подсолнечное)
 - 2 ст. ложки сока лимона
 - 3-5 долек измельченного чеснока
 - 2-2,5 ч. ложки тертого свежего имбиря (замена - 0,5 ч. ложки порошка)
 - 1 ч. ложка соли
 - 2 ч. ложки сахара
 - 0,5 ч. ложки свежемолотого черного перца
 
- кусочки яблока, сельдерея, веточки петрушки
 
Способ приготовления
Включив духовку на подогрев до 180°, промазываем растительным маслом форму. Ножки связываем, а крылышки заправляем в маленькие надрезы-кармашки на коже по бокам. Кусочки яблока, петрушку, сельдерей заталкиваем внутрь – они придадут аромат и дополнительную сочность курице. Кладем грудкой вниз, поливаем маринадом из пакета.
Совет: перед укладкой курицы в форму соберите с кожи измельченные имбирь и чеснок и заложите внутрь, иначе мелкие частички, особенно чеснока, сгорят и станут черными точками на коже птицы.