Курица, запеченная на соли
Уникально-простой рецепт с превосходным результатом: куриная кожица становится тонкой, хрустящей и сухой, без жира, а под нею - мякоть курицы, сочно-мягкая, очень нежная и очень вкусная. Ни один другой рецепт не дает такого вкуса.
Ингредиенты
- тушка курицы весом 1,3-1,6 кг
- 1 кг соли крупного помола
Способ приготовления
Вот и все ингредиенты. Курочку мы тщательно промываем и еще более тщательно – насухо – обсушиваем любыми полотенцами, тканевыми или бумажными.
Связываем курице ножки, а крылышки заправляем в узкие прорези на коже, или кончики оборачиваем фольгой. А чтобы не выливался мясной сок, отверстие шеи и брюшка скалываем зубочистками.
Берем небольшую форму, высыпаем соль. На нее кладем курицу грудкой вверх.
Когда духовка разогрелась до 180°, ставим в нее форму ниже середины. И запекаем 70-90 минут, до подрумянивания кожи и готовности мяса.
Внутрь курицы можно ничего не класть, а можно положить облитый кипятком, проколотый лимон, либо дольки айвы или апельсина.