Или с оливками, если они вам больше нравятся. Это аппетитное, вкусное, удивительно ароматное блюдо, исчезающее с тарелок быстрее, чем готовилось.
Ингредиенты
- 3 крупных куриных бедрышка (другие части курицы)
- 500-700 г мелкого картофеля
- половинка небольшого лимона
- 10-12 долек чеснока
- 20-25 оливок или маслин
- по 1 ст. ложке рубленых свежих орегано и базилика (можно сушеных)
- немного укропа
- оливковое или другое растительное масло
Способ приготовления
Куски курицы тщательно моем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец.
Натираем любимой приправой для курицы, складываем пока в миску.
Очищенные картофелины делим пополам, более крупные нарезаем дольками. Ждем закипания и варим 3-4 минуты. Сливаем воду.
Тем временем маслины нарезаем колечками.
Картофель солим и посыпаем рубленой зеленью.
Чистим чеснок, мелкие дольки оставляем целыми, крупные нарезаем вдоль.
Раскладываем куски курицы в промазанной маслом форме для запекания или на противне. Укладываем вокруг картошку. Сбрызгиваем соком лимона. Добавляем чеснок, посыпаем маслинами, базиликом и орегано.
Ставим противень в духовку, когда она нагрелась до 200°. Запекаем 30-40 минут – в зависимости от размера и веса куриных частей.