Красиво, очень аппетитно и на редкость вкусно – что еще нужно нам от курицы, заманчивый аромат которой плывет из кухни? Остается только дождаться готовности, не тратя много сил и времени.
Ингредиенты
- 6 шт. куриных бедрышек (700-750 г)
- 200-250 мл яблочного сидра
- 1-2 зеленых яблока (кисло-сладкие)
- 2 больших луковицы
- соль и молотый перец – по вкусу
Маринад
- 1 ч. ложка молотой паприки
- 0,5 ч. ложки карри
- 1 ч. ложки готовой приправы для курицы
- 0.5 ч. ложки молотого чеснока
Способ приготовления
Бедрышки промываем и как следует обсушиваем в разовых кухонных полотенцах.
Смешиваем компоненты маринада и натираем им бедрышки.
Полукольцами нарезаем луковицы, выкладываем в форму для запекания. Чуть посыпаем перцем и солью.
Раскладываем бедрышки поверх лука. Заливаем сидр – примерно до половины высоты курицы.
Промазываем сидром куски курицы перед тем, как поставить форму в духовку, нагревшуюся до 190-200°. Оставляем запекаться на 25-30 минут.
Яблоко нарезаем дольками и раскладываем между бедрышками. Если весь сидр выкипел – немного добавляем.
Спустя еще 15-20 минут, проверив мясо на готовность, вынимаем форму и даем курице отдохнуть 10-12 минут до подачи на стол.
Вместо сидра можно приготовить вкусную курицу с несладким яблочным соком.