Куриные бедрышки в яблочном сидре

Красиво, очень аппетитно и на редкость вкусно – что еще нужно нам от курицы, заманчивый аромат которой плывет из кухни? Остается только дождаться готовности, не тратя много сил и времени.

Ингредиенты

  • 6 шт. куриных бедрышек (700-750 г)
  • 200-250 мл яблочного сидра
  • 1-2 зеленых яблока (кисло-сладкие)
  • 2 больших луковицы
  • соль и молотый перец – по вкусу
Маринад
  • 1 ч. ложка молотой паприки
  • 0,5 ч. ложки карри
  • 1 ч. ложки готовой приправы для курицы
  • 0.5 ч. ложки молотого чеснока

Способ приготовления

Бедрышки промываем и как следует обсушиваем в разовых кухонных полотенцах.

Смешиваем компоненты маринада и натираем им бедрышки.

Полукольцами нарезаем луковицы, выкладываем в форму для запекания. Чуть посыпаем перцем и солью.

Раскладываем бедрышки поверх лука. Заливаем сидр – примерно до половины высоты курицы.

Промазываем сидром куски курицы перед тем, как поставить форму в духовку, нагревшуюся до 190-200°. Оставляем запекаться на 25-30 минут.

Яблоко нарезаем дольками и раскладываем между бедрышками. Если весь сидр выкипел – немного добавляем.

Спустя еще 15-20 минут, проверив мясо на готовность, вынимаем форму и даем курице отдохнуть 10-12 минут до подачи на стол.

Вместо сидра можно приготовить вкусную курицу с несладким яблочным соком.