И бедрышки с тонкой румяной кожей, и запекшийся в духовке картофель, и мягкие лук и морковка – все это так заманчиво пахнет и так вкусно! Подкупает в этом рецепте и его простота.
Ингредиенты
- 6 куриных бедрышек (650-750 г)
- 700 г картофеля
- 2 средние луковицы
- 2 моркови
- 1-1,5 ч. ложки приправы для курицы (или мяса)
- соль и перец
Способ приготовления
Бедрышки готовим с кожей или без – кому как нравится. Как следует обсушиваем. посыпаем с обеих сторон приправой, если она несоленая – добавляем соли. Втираем приправы руками. Оставляем мариноваться.
Картофель после очистки нарезаем кружками, толщина которых – 6-8 мм.
Заливаем кипятком, солим и варим после закипания буквально минуту-две. Сливаем воду.
Нарезаем лук полукольцами, морковь – нетолстыми кружками. Форму для запекания промазываем маслом, дно укрываем луком и морковью, приправляем.
Раскладываем ломтики картофеля, посыпаем приправой или черным перцем.
Сверху помещаем бедрышки. Кулинарной кистью смазываем маслом.
Запекаем 35-40 минут в духовке при нагреве 200°.