Куриные бёдрышки в соево-медовом маринаде
Когда вы попробуете первый кусочек, то оцените и легкие сладкие нотки во вкусе, и острые, которые привносят соевый соус, чеснок и перец. Список ингредиентов невелик, но обеспечивает отличный вкус.
Ингредиенты
- 1-1,2 кг куриных бедрышек
- 2-3 ст. ложки соевого соуса
- 1,5-2 ст. ложки жидкого меда
- 1-1,5 ч. ложки молотой сладкой паприки
- 4-6 долек чеснока (или 0,5-1 ч. ложка молотого)
- 1 ст. ложка растительного масла
- 0,5 ч. ложки свежемолотого перца (смеси перцев)
- соль – по вкусу
Способ приготовления
Для проверки осторожно протыкаем бедрышко: если узкий нож (или двузубая вилка, или зубочистка) легко идет, а капельки сока выделяются прозрачные, значит, курица готова. Мутный или просто розоватый сок – надо продлить запекание еще на 10 или больше минут.
Если верх бедрышек слишком быстро румянится – берем лист фольги и накрываем форму.