Аппетитно-румяные, ароматные и такие вкусные! Очень рекомендуем приготовить – это просто.
Ингредиенты
- 6-8 куриных голеней (ножек)
- 2-3 крупных луковицы
- 0,5-1 ч. ложка карри
- 0,5-1 ч. ложка молотой паприки
- соль и перец - по вкусу
Способ приготовления
Ножки промываем, даем стечь воде, слегка обсушиваем.
Надрезаем по кругу кожу на нижней части ножек, чтобы при запекании она не стягивалась.
Чистим и нарезаем лук, кладем в блендер.
Сюда же – паприку и карри, перец и соль.
Включаем блендер, быстро получаем яркую кашицу лукового маринада. Нет блендера – просто натираем лук или измельчаем в блендере и смешиваем со специями.
Голени закладываем в маринад, оставляем на 30-60 минут или на несколько часов.
Перед запеканием маринад отжимаем, выдавливая лишнюю жидкость.
Голени раскладываем в форме для запекания.
Слой маринада наносим сверху.
30-35 минут запекаем куриные голени при 180-190°.