Куриные голени в луковом маринаде

Аппетитно-румяные, ароматные и такие вкусные! Очень рекомендуем приготовить – это просто.

Ингредиенты

  • 6-8 куриных голеней (ножек)
  • 2-3 крупных луковицы
  • 0,5-1 ч. ложка карри
  • 0,5-1 ч. ложка молотой паприки
  • соль и перец - по вкусу

Способ приготовления

Ножки промываем, даем стечь воде, слегка обсушиваем.

Надрезаем по кругу кожу на нижней части ножек, чтобы при запекании она не стягивалась.

Чистим и нарезаем лук, кладем в блендер.

Сюда же – паприку и карри, перец и соль.

Включаем блендер, быстро получаем яркую кашицу лукового маринада. Нет блендера – просто натираем лук или измельчаем в блендере и смешиваем со специями.

Голени закладываем в маринад, оставляем на 30-60 минут или на несколько часов.

Перед запеканием маринад отжимаем, выдавливая лишнюю жидкость.

Голени раскладываем в форме для запекания.

Слой маринада наносим сверху.

30-35 минут запекаем куриные голени при 180-190°.