Куриные крылышки под острым маринадом

Аппетитные, очень вкусные крылышки. С ними почти нет хлопот: смешиваем маринад, обмазываем, запекаем.

Ингредиенты

  • 1,5 кг крылышек
состав маринада
  • 1,5-2 ст. ложки томатной пасты
  • 3 ст. ложки кетчупа (лучше острого)
  • 4 ст. ложки соевого соуса
  • 0,5-1 ч. ложка молотого перца чили
  • 1,5-2 ст. ложки винного уксуса (красный, белый)
  • 1,5 ст. ложки растительного масла
  • 4-5 долек чеснока или 1 ч. ложка молотого
  • 2-3 ч. ложки сахара (без горочек)
  • соль – по вкусу

Способ приготовления

Каждое крылышко после промывания промокаем-протираем бумажными полотенцами, стараясь максимально подсушить поверхность. Хорошо вымешиваем маринад.

Выливаем маринад в большую миску, кладем крылышки и руками перемешиваем, чтобы все они покрылись маринадом. Накрываем, оставляем для маринования не меньше, чем на 2 часа. Или ставим в холод на 12-24 часа.

Раскладываем крылышки на решетке, не забывая промазать ее маслом. Снизу ставим противень, накрытый пекарской бумагой: сюда будут капать выделяющиеся соки, а бумага защитит дно противня – чтобы не пришлось долго оттирать прикипевшие капли.

Запекаем крылышки в духовке 20-25 минут при температуре 220°. При температуре 200° это займет примерно 40 минут.