Сколько уже рецептов запеченной курицы мы перепробовали! Сложно выбрать из них самый вкусный. Но вот один - точно вкусный и простой в приготовлении – перед вами.
Ингредиенты
- 6 куриных ножек (или бедрышек)
Маринад
- 50-60 мл растительного масла (4 ст. ложки)
- 1 луковица
- 1 ч. ложка бальзамического уксуса
- 3-4 дольки чеснока
- 0,5 ч. ложки паприки молотой
- 0,5 ч. ложки копченой паприки (или обычной молотой)
- 1 ч. ложка соли
- 0,5 ч. ложки молотого черного перца
- по желанию – жгучий перец по вкусу
Способ приготовления
Делаем круговые надрезы у нижних суставов ножек, чтобы кожа не стягивалась сильно при запекании. Промываем, качественно обсушиваем поверхность.
Собираем в чаше блендера все компоненты маринада, пюрируем смесь.
Получаем вот такую кашицу, яркую, ароматную.
Ею обмазываем ножки. Есть несколько часов – оставляем мариноваться до 12-24 часов. Нет – готовим сразу: выкладываем ножки в форму и ставим в духовку, когда температура в ней достигла 180-190°.
Через 15 минут вынимаем форму, переворачиваем ножки, промазываем остатком маринада.
Запекаем до готовности, т.е. еще примерно столько же. И готовым ножкам даем отдохнуть после выключения духовки 10-12 минут.