Когда мы пробуем этот маринад – он действительно хорош. А значит, и куриные голени, которые мы будем в нем мариновать и запекать, порадуют нас своим вкусом. Для этого маринад мы готовим сами.
Ингредиенты
Для маринада
- 1 ст. ложка горчицы
- 1-1,5 ст. ложки меда
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 ст. ложка паприки молотой (без горки)
- 1-1,5 ст. ложки соевого соуса
- 1 ч. ложка базилика
- 0,5 ч. ложки молотого перца
- 3-4 дольки чеснока (или 1 ч. ложка молотого)
Способ приготовления
Решаем, будем ли мы готовить ножки с кожицей или удаляем ее. Промываем под струей воды и обсушиваем в разовых полотенцах.
Все компоненты маринада соединяем в миске и вымешиваем. Закладываем голени в миску с маринадом, переворачиваем несколько раз, чтобы ровно покрылись ароматной смесью. Оставляем на пару часов на столе или ставим в холодильник на полсуток-сутки.
Время пришло - разогреваем духовку до 190-200°, смазываем внутри маслом и укладываем куриные ножки.
Запекаем 20-25 минут, переворачиваем и продолжаем запекать еще 15-20 минут.