Куриные ножки в сметанном маринаде

Ножки помещаем в маринад, а спустя полчаса или больше ставим их запекаться. Немного времени – и получаем румяно-аппетитные голени с мягким нежным мясом и вкусной корочкой.

Ингредиенты

  • 12 куриных ножек
маринад
  • 120-150 г сметаны от 15% жирности
  • 1 ст. ложка кетчупа
  • 1 ч. ложка паприки
  • 0,5-1 ч. ложка куркумы
  • 1 ч. ложка молотого чеснока (или 2-4 дольки свежего тертого)
  • 1 ч. ложка сахара
  • 0,5 ч. ложки молотого черного перца
  • 1 ч. ложка соли

Способ приготовления

Голени промываем и промокаем досуха разовыми полотенцами.

Все ингредиенты маринада соединяем и хорошо вымешиваем.

Ножки помещаем в миску, выливаем маринад и перемешиваем. Оставляем мариноваться минимум на полчаса.

Промазываем дно формы для запекания маслом, раскладываем ножки. Кистью промазываем еще раз оставшимся маринадом.

При температуре 190-200° запекаем ножки 30-35 минут, до готовности, после чего даем запеченному мясу отдохнуть 10 минут.