Куриные ножки в восточных пряностях

Смешение вкусов и ароматов делают куриное мясо таким неповторимо аппетитным! Причем готовится блюдо очень легко и недолго.

Ингредиенты

  • 12 куриных ножек (голеней)
Маринад
  • 1,5-2 ч. ложки молотой паприки
  • 0,25-0,5 ч. ложки шафрана
  • 0.5 ч. ложки молотого имбиря (0,5 ч. ложки свежего)
  • 1,5-2 ч. ложки молотого чеснока
  • 1-1,5 ч. ложки куркумы
  • 1,5 ч. ложки соли
  • 0,5 ч. ложки смеси перцев (или только черный)
  • 0,25-0,5 ч. ложки молотого кориандра
  • 4-5 ст. ложек растительного масла

Способ приготовления

Куриные ножки промываем и обсушиваем.

Подрезая аккуратно пленки под кожей, спускаем кожу на ножках до нижней косточки.

Собираем в мисочке все специи, перетираем, соединяем с маслом, вымешиваем до однородности.

Ножки обмазываем маринадом. Поднимаем на место кожу и еще обмазываем сверху.

Раскладываем ножки в форме для запекания. Когда духовка нагрелась до 200°, ставим в нее форму.

Запекаем ножки до готовности от 30 до 40-45 минут.