Рецепт из ряда тех, которые помогают быстро и без лишних телодвижений приготовить вкусную еду.
Ингредиенты
- 12 ножек
- 1,5-2 ст. ложки майонеза
- 1,5-2 ст. ложки сметаны
- 1-2 ч. ложки молотой паприки
- 1-2 ч. ложки готовой приправы для курицы
- соль и перец – по вкусу
- 0,5 ч. ложки молотого перца (или больше)
Способ приготовления
Ножки промываем и, крепко прижимая бумажными полотенцами, обсушиваем.
Для маринада соединяем сметану, майонез, сухие приправы. Вымешиваем или взбиваем до полной однородности смеси.
Погружаем в смесь куриные ножки, переворачиваем несколько раз, чтобы ножки целиком покрылись маринадом
Готовить можем или сразу, или даем курица помарноваться 20-30 минут, или оставляем на несколько часов. Ножки в маринаде раскладываем в форме.
Ставим в духовку при 200°. Запекаем ножки до готовности и румяной корочки 35-40 минут.