Куриные ножки, запеченные в паприке
Едва ли не самый простейший способ вкусно пожарить ножки. В дополнение - маленький секрет, позволяющий сделать это проще.
Ингредиенты
- 12 куриных голеней
- 2 ст. ложки молотой паприки
- 1 ч. ложка приправы для курицы
- неполная ч. ложка соли (по вкусу)
- 2-4 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Ножки промываем и обсушиваем. Подрезаем вкруговую кожу на нижней части ножек. На каждой спускаем кожу, натираем немного солью, поднимаем кожу обратно и натираем солью сверху.
Смешиваем остаток соли с приправой и паприкой.
Обваливаем голени в этой смеси.
Раскладываем ножки в форме или на противне, предварительно застелив бумагой или ковриком. Ставим запекаться в духовку при 180-190°.
Через 10 минут форму вынимаем и смазываем ножки маслом, после чего на них быстрее начинает появляться румяная корочка.
Еще через 10 минут снова вынимаем форму, переворачиваем голени, форму возвращаем в духовку на 18-20 минут, до готовности.
Маленький секрет – это подрезка кожи. Вы знаете, как при запекании съеживается, уменьшается в размерах куриная кожа. Простой прием - подрезание – позволяет большей части кожи остаться на месте.