Куриные окорочка с чесноком и паприкой

Мечта, а не рецепт! Ингредиентов – всего ничего, работы – на 10 минут, а вкус куриных окорочков так хорош! И не забудем, что курица еще и полезна.

Ингредиенты

  • 1,2-1,4 кг куриных окорочков (6 штук)
  • 3-4 ч. ложки сладкой молотой паприки
  • 1 ч. ложка соли
  • 0,5-1 ч. ложка молотого чеснока
  • молотый перец по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Промытые окорочка максимально обсушиваем разовыми кухонными полотенцами. Посыпаем половиной перца и соли, оставляем на 10 минут.

Перемешиваем до однородности паприку с маслом, оставшейся солью и перцем, чесноком.

Обмазываем окорочка этой смесью, растирая кистью.

Укладываем в форму.

При 180-190°. в духовке запекаем окорочка 35-45 минут.

Если вы едите курицу без кожи - удалите ее во время подготовки курицы к запеканию.