Мечта, а не рецепт! Ингредиентов – всего ничего, работы – на 10 минут, а вкус куриных окорочков так хорош! И не забудем, что курица еще и полезна.
Ингредиенты
- 1,2-1,4 кг куриных окорочков (6 штук)
- 3-4 ч. ложки сладкой молотой паприки
- 1 ч. ложка соли
- 0,5-1 ч. ложка молотого чеснока
- молотый перец по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Промытые окорочка максимально обсушиваем разовыми кухонными полотенцами. Посыпаем половиной перца и соли, оставляем на 10 минут.
Перемешиваем до однородности паприку с маслом, оставшейся солью и перцем, чесноком.
Обмазываем окорочка этой смесью, растирая кистью.
При 180-190°. в духовке запекаем окорочка 35-45 минут.
Если вы едите курицу без кожи - удалите ее во время подготовки курицы к запеканию.