Куриные окорочка с сыром и хрустящей корочкой

Окорочка готовятся просто и быстро: пластинки сыра и чеснок мы закладываем под кожу, смазываем окорочка и запекаем. Очень вкусная корочка и сочное мясо под нею.

Ингредиенты

  • 6 некрупных окорочков (1,3-1,5 кг)
  • 6-8 долек чеснока
  • 60-80 г сыра
  • соль
маринад для окорочков
  • 3-4 ст. ложки густой жирной сметаны
  • 1,5 ч. ложки куркумы
  • 1 ч. ложка молотой паприки
  • неполная ч. ложка майорана
  • 1,5-2 ст. ложки готовой горчицы
  • соль, белый молотый перец

Способ приготовления

Промываем и хорошо обсушиваем окорочка. На каждом аккуратно стягиваем кожу. Мясо немного солим. Делаем несколько проколов, в которые закладываем нарезанные дольки чеснока. Прикрываем тонкими ломтиками сыра.

Возвращаем кожу на место.

Тщательно вымешиваем смесь для смазки окорочков.

Слегка смазываем нижнюю часть окорочков и раскладываем их в форме (уже промазанной маслом). Теперь наносим на них обмазку сверху и по бокам – нетолстым слоем.

Ставим в духовку при температуре 200°, запекаем окорочка 40-45 минут.