Окорочка готовятся просто и быстро: пластинки сыра и чеснок мы закладываем под кожу, смазываем окорочка и запекаем. Очень вкусная корочка и сочное мясо под нею.
Ингредиенты
- 6 некрупных окорочков (1,3-1,5 кг)
- 6-8 долек чеснока
- 60-80 г сыра
- соль
маринад для окорочков
- 3-4 ст. ложки густой жирной сметаны
- 1,5 ч. ложки куркумы
- 1 ч. ложка молотой паприки
- неполная ч. ложка майорана
- 1,5-2 ст. ложки готовой горчицы
- соль, белый молотый перец
Способ приготовления
Промываем и хорошо обсушиваем окорочка. На каждом аккуратно стягиваем кожу. Мясо немного солим. Делаем несколько проколов, в которые закладываем нарезанные дольки чеснока. Прикрываем тонкими ломтиками сыра.
Возвращаем кожу на место.
Тщательно вымешиваем смесь для смазки окорочков.
Слегка смазываем нижнюю часть окорочков и раскладываем их в форме (уже промазанной маслом). Теперь наносим на них обмазку сверху и по бокам – нетолстым слоем.
Ставим в духовку при температуре 200°, запекаем окорочка 40-45 минут.