…И пусть ананасы у нас – консервированные, зато как они украшают вкус куриного мяса! Отличные отбивные!
Ингредиенты
- 700-750 г куриного филе (или столько, сколько вам нужно на свою семью)
- баночка консервированных ананасов
- 70-90 г твердого сыра
- соль и черный молотый перец – по вкусу
- пара ст. ложек майонеза – по желанию
- пара ст. ложек растительного масла
Способ приготовления
Каждое филе мы делим так: отрезаем треугольную часть филе (он довольно тонкий), а оставшуюся часть делим вдоль на 2 пласта. Получаем 3 примерно одинаковых по площади куска.
Каждый кусок помещаем в пищевой пакет и легко (мясо очень нежное) отбиваем с одной стороны деревянным молотком. Так равняем толщину всех кусков филе.
Форму промазываем маслом, все куски филе приправляем перцем и солью, раскладываем в форме.
Банку ананасов открываем, нарезаем кусочками, на каждую отбивную выкладываем понемногу ананаса.
А сверху засыпаем куриное мясо натертым сыром.
Помещаем форму в духовку, при 200° запекаем 15-20 минут. Проверяем на готовность, вынимаем, ставим форму на подставку и даем отбивным отдохнуть 7-8 минут.