Куриные рулетики с грибами в беконе

Сочные, с богатым вкусом, румяные и очень аппетитные – вот такие у нас получаются рулетики. В обычный вечер на их приготовление вряд ли есть время. Но для праздника или воскресного семейного обеда – рулетики самое то.

Ингредиенты

  • 3 куриных филе по 150-180 г весом каждое
  • банка консервированных шампиньонов (или свежие)
  • пучок укропа
  • 6 ст. ложек мягкого плавленого сыра
  • 2 луковицы
  • 200-300 г ломтиков подкопченного бекона
  • 3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Нам нужен острый нож, чтобы разрезать филе по горизонтали на две примерно равные части.

Для отбивания мяса берем деревянный молоток и пакетик – в него закладываем половинки филе и отбиваем обе стороны. Бmtv молотком легко, расплющивая мясо и равняя по толщине до 5-6 мм.

Gосыпаем солью и перцем, кладем в контейнер, оставляем пока.

Для начинки консервированные шампиньоны нарезаем .

Шинкуем мелко лук, в разогретом масла на примерно среднем огне пассеруем 5-6 минут лук до мягкости и золотистого оттенка, помешиваем.

Добавляем нарезанные грибочки, обжариваем 4-5 минут. Если грибы свежие и выделяют много жидкости – тушим до ее испарения еще немного.

Каждый пласт куриного филе раскладываем на столе. Наносим тонкий слой плавленого сыра, посыпаем рубленым укропом.

Сверху – грибы с луком.

Сворачиваем рулетики.

Каждый рулетик плотно оборачиваем ломтиками бекона. Если требуется, используем для закрепления зубочистки.

Раскладываем рулетики в форме.

При 200° запекаем в духовке полчаса или немного дольше.