Сочные, с богатым вкусом, румяные и очень аппетитные – вот такие у нас получаются рулетики. В обычный вечер на их приготовление вряд ли есть время. Но для праздника или воскресного семейного обеда – рулетики самое то.
Ингредиенты
- 3 куриных филе по 150-180 г весом каждое
- банка консервированных шампиньонов (или свежие)
- пучок укропа
- 6 ст. ложек мягкого плавленого сыра
- 2 луковицы
- 200-300 г ломтиков подкопченного бекона
- 3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Нам нужен острый нож, чтобы разрезать филе по горизонтали на две примерно равные части.
Для отбивания мяса берем деревянный молоток и пакетик – в него закладываем половинки филе и отбиваем обе стороны. Бmtv молотком легко, расплющивая мясо и равняя по толщине до 5-6 мм.
Gосыпаем солью и перцем, кладем в контейнер, оставляем пока.
Для начинки консервированные шампиньоны нарезаем .
Шинкуем мелко лук, в разогретом масла на примерно среднем огне пассеруем 5-6 минут лук до мягкости и золотистого оттенка, помешиваем.
Добавляем нарезанные грибочки, обжариваем 4-5 минут. Если грибы свежие и выделяют много жидкости – тушим до ее испарения еще немного.
Каждый пласт куриного филе раскладываем на столе. Наносим тонкий слой плавленого сыра, посыпаем рубленым укропом.
Каждый рулетик плотно оборачиваем ломтиками бекона. Если требуется, используем для закрепления зубочистки.
Раскладываем рулетики в форме.
При 200° запекаем в духовке полчаса или немного дольше.