Голени мы взяли небольшие, не требующие долгого запекания. Без особых приправ полезное мясо получилось мягким и сочным, вкусным. Возьмите этот простой рецепт на заметку.
Ингредиенты
- 4 ножки по 300 г каждая
- 40-50 г растопленного сливочного масла
- 2-3 ст. ложки приправы для мяса или курицы (или ваш набор специй)
- 2 веточки свежего розмарина
- соль по вкусу
Способ приготовления
Промытые ножки самым тщательным образом подсушиваем разовыми полотенцами.
Осторожно подсекая ножом пленку, спускаем кожу до нижнего сустава. Мясо с помощью кисточки обмазываем сливочным маслом и посыпаем приправой. Поднимаем кожу на место. Теперь кожу смазываем маслом и приправляем.
Дно формы слегка промазываем маслом, кладем розмарин, укладываем ножки. Духовка включается на 180°. Запекаются ножки 45-50 минут. Вынув форму, даем им 10-12 минут отдохнуть.