Ножки индейки, запеченные в духовке

Голени мы взяли небольшие, не требующие долгого запекания. Без особых приправ полезное мясо получилось мягким и сочным, вкусным. Возьмите этот простой рецепт на заметку.

Ингредиенты

  • 4 ножки по 300 г каждая
  • 40-50 г растопленного сливочного масла
  • 2-3 ст. ложки приправы для мяса или курицы (или ваш набор специй)
  • 2 веточки свежего розмарина
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Промытые ножки самым тщательным образом подсушиваем разовыми полотенцами.

Осторожно подсекая ножом пленку, спускаем кожу до нижнего сустава. Мясо с помощью кисточки обмазываем сливочным маслом и посыпаем приправой. Поднимаем кожу на место. Теперь кожу смазываем маслом и приправляем.

Дно формы слегка промазываем маслом, кладем розмарин, укладываем ножки. Духовка включается на 180°. Запекаются ножки 45-50 минут. Вынув форму, даем им 10-12 минут отдохнуть.

ПримечанияГотовить мы можем сразу, а можем дать ножкам помариноваться час-два прямо в форме.

Такой режим запекания годится для некрупных ножек, большие требуют для готовности больше времени.

Каждый из нас сталкивался с тем, что при запекании или жарке кожа ножек сокращается в размерах, сползает с мяса. На этот раз мы просто закрепили кожу зубочистками. И кожа осталась на месте.