Мы их любим, готовим довольно часто, ищем новые рецепты. Этот привлек нас своей простотой, а когда приготовили и попробовали с соусом – оставили в своем семейном меню. Уж очень вкусно!
Ингредиенты
- 12 куриных крылышек
- 1 ч. ложка Итальянских трав
- 1 ч. ложка готовой приправы к курице
состав соуса
- 70-80- г твердого сыра
- 3-5 долек свежего чеснока
- пучок петрушки
- 4-5 ст. ложек оливкового масла (др. растительное)
Способ приготовления
Крылышки разрезаем по суставам на три части. Кончики крылышек откладываем до момента, когда будем варить бульон. Остальные части промываем и старательно обсушиваем, разложив на доске.
Соединяем готовую приправу с итальянскими травами, если надо – добавляем соли. Втираем смесь в части крылышек, оставляем немного помариноваться.
Решетку смазываем маслом и раскладываем на ней кусочки крылышек. Запекаем 30-35 минут под грилем или просто при температуре 240-250°. Если надо – переворачиваем кусочки.
Соус делаем просто, но насколько он прибавляет крылышкам аромата и вкуса! Рубим петрушку, пропускаем через пресс чеснок, чуть солим, натираем сыр, вливаем масло и все смешиваем.
Вот они, румяные крылышки, готовы.
Кладем соус в миску или другую посуду, закладываем крылышки, перемешиваем с соусом и подаем.