Запеченная курица с яблоками
Вариант запеченной курицы в духовке, который способен украсить и праздничный стол. И не только аппетитной румяностью кожицы: яблоки с луком пропитывают мясо своими соками, создавая особый вкус сочного куриного мяса.
Ингредиенты
- курица потрошеная весом 1,2-1,5 кг (или больше)
- 1-2 луковицы
- 3-4 сочных зеленых яблока (кислые)
- 2-3 ст. ложки майонеза
- соль (1 ч. ложка или больше)
- свежемолотая смесь перцев
- треть ч. ложки порошкового чеснока
- 1 ч. ложка сухой приправы для курицы
Способ приготовления
Наполняем внутренность курицы. Зубочистками зашпиливаем разрез в брюшке и шею, прикалываем крылышки по бокам. Связываем ножки. Кладем в форму на оставшиеся яблоки и лук – и в духовку на час. Переворачиваем тушку, чтобы подрумянилась со всех сторон, и запекаем еще примерно полчаса (возможно, и больше). Курица готова, когда при глубоком проколе грудки из него показывается прозрачный сок.