Запеченные бедрышки в соево-имбирном маринаде

И этот маринад всего из двух ингредиентов волшебно меняет вкус курицы: есть ее мы будем с большим удовольствием.

Ингредиенты

  • 4 куриных бедрышка
  • 50 г имбиря
  • соевый соус, разведенный водой чуть соленее обычного
  • 1-2 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Вот такие мы берем для этого блюда куриные бедрышки.

Для маринада натираем свежий или замороженный кусочек имбиря (можно молотый).

Разводим соевый соус водой, добавляем имбирь. Маринад должен быть чуть солёнее, чем привыкли. Погружаем бедрышки, маринуем от часа до суток (надолго – это лучше в холодильник).

Начинаем готовить – сливаем маринад.

Промокаем тщательно бедрышки разовыми кухонными полотенцами.

Кладем бедрышки в форму, намазываем маслом, посыпаем молотым перцем.

При 200° в духовке запекаем курицу 35-40 минут до румяной корочки.