Запеченные куриные ножки. Так вкусно!
Тонкую пряно-сладковато-терпкую корочку запеченных куриных ножек хочется откусывать вместе с нежным мясом еще и еще, и всё равно, что, говорят, куриная кожа – штука вредная. И кто от нее - такой невозможно вкусной - откажется?
Ингредиенты
- 8 куриных ножек (голеней)
- 4 ст. ложки лимонного сока
- 3-4 ст. ложки меда
- 1-2 ст. ложки соевого соуса
- 2-4 зубчика чеснока или чеснок в порошке
- молотый перец – по желанию
- Включаем духовку на 200° и приступаем к подготовке курятины. Собственно, вся подготовка сводится к тому, чтобы вымыть куриные ножки и тщательно обсушить бумажными полотенцами.
- Чуть-чуть посыпаем солью со всех сторон и укладываем в форму для запекания или на противень, застеленный промасленной фольгой. Ставим в духовку на 30 минут.
- Смешиваем лимонный сок, мед и соевый соус, порошок чеснока или измельченный чеснок. Любим поострее – добавляем немного жгучего перца.
- После первых 30 минут запекания вынимаем из духовки форму. Если из куриных ножек вытопилось много жира и жидкости – лучше слить из формы, а то нижняя часть просто варится.
- Смазываем ножки со всех сторон соусом и ставим еще на 10 минут в духовку. После чего операцию повторяем, т.е. еще раз смазываем - и снова на 10 минут в духовку. Если нижняя часть ножек не стала румяной – просто перевернем их и поставим в духовку повыше.
- Пахнет очень завлекательно, домашние то и дело бегают в кухню и настойчиво интересуются, чем их сегодня удивят. И действительно приятно удивляются новому вкусу привычных куриных ножек.
- Очень хорошо в качестве гарнира подходит вкусное картофельное пюре или другие овощи.
- Если не нашлось в продаже отдельно куриных ножек – можно это же блюдо приготовить из куриных окорочков.