Запеченные куриные ножки. Так вкусно!

Тонкую пряно-сладковато-терпкую корочку запеченных куриных ножек хочется откусывать вместе с нежным мясом еще и еще, и всё равно, что, говорят, куриная кожа – штука вредная. И кто от нее - такой невозможно вкусной - откажется?

Ингредиенты

  • 8 куриных ножек (голеней)
  • 4 ст. ложки лимонного сока
  • 3-4 ст. ложки меда
  • 1-2 ст. ложки соевого соуса
  • 2-4 зубчика чеснока или чеснок в порошке
  • молотый перец – по желанию
  1. Включаем духовку на 200° и приступаем к подготовке курятины. Собственно, вся подготовка сводится к тому, чтобы вымыть куриные ножки и тщательно обсушить бумажными полотенцами.
  2. Чуть-чуть посыпаем солью со всех сторон и укладываем в форму для запекания или на противень, застеленный промасленной фольгой. Ставим в духовку на 30 минут. 
  3. Смешиваем лимонный сок, мед и соевый соус, порошок чеснока или измельченный чеснок. Любим поострее – добавляем немного жгучего перца.
  4. После первых 30 минут запекания вынимаем из духовки форму. Если из куриных ножек вытопилось много жира и жидкости – лучше слить из формы, а то нижняя часть просто варится. 
  5. Смазываем ножки со всех сторон соусом и ставим еще на 10 минут в духовку. После чего операцию повторяем, т.е. еще раз смазываем - и снова на 10 минут в духовку. Если нижняя часть ножек не стала румяной – просто перевернем их и поставим в духовку повыше.
  6. Пахнет очень завлекательно, домашние то и дело бегают в кухню и настойчиво интересуются, чем их сегодня удивят. И действительно приятно удивляются новому вкусу привычных куриных ножек.
  7. Очень хорошо в качестве гарнира подходит вкусное картофельное пюре или другие овощи.
  8. Если не нашлось в продаже отдельно куриных ножек – можно это же блюдо приготовить из куриных окорочков.