Запеченные куриные окорочка с медовой свеклой

Знаете ли вы, как вкусны зеленые корочки из петрушки на куриных окорочках и насколько лучше становится с нею вкус курицы? Не пробовали? Тогда готовьте и наслаждайтесь!

Ингредиенты

  • 4 окорочка общим весом 750-800 г
  • 250-300 мл йогурта без добавок
  • 400-450 г свеклы
  • большой пучок свежей петрушки
  • 5-6 долек чеснока
  • 2-3 ч. ложки меда
  • соль, перец – по вкусу
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1-2 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Окорочка промываем, обсушиваем.

Для маринада добавляем в йогурт соль и перец, вымешиваем, заливаем окорочка. Оставляем на 20-25 минут, а лучше - на несколько часов в холодильнике.

Свеклу очищаем и нарезаем кубиком не больше 20 мм. Кладем в миску, вливаем мед и ложку масла, солим и перчим, перемешиваем.

Мелко рубим зелень петрушки, посыпаем сахаром, добавляем пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем.

Вынув окорочок, «сгоняем» с него рукой маринад. Крепко прижимаем к петрушке одной и второй стороной.

Кладем в форму для запекания, промазанную маслом. Между окорочками закладываем свеклу.

Ставим в духовку при температуре 180-190° и запекаем 40-50 минут.