Знаете ли вы, как вкусны зеленые корочки из петрушки на куриных окорочках и насколько лучше становится с нею вкус курицы? Не пробовали? Тогда готовьте и наслаждайтесь!
Ингредиенты
- 4 окорочка общим весом 750-800 г
- 250-300 мл йогурта без добавок
- 400-450 г свеклы
- большой пучок свежей петрушки
- 5-6 долек чеснока
- 2-3 ч. ложки меда
- соль, перец – по вкусу
- 1 ст. ложка сахара
- 1-2 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Окорочка промываем, обсушиваем.
Для маринада добавляем в йогурт соль и перец, вымешиваем, заливаем окорочка. Оставляем на 20-25 минут, а лучше - на несколько часов в холодильнике.
Свеклу очищаем и нарезаем кубиком не больше 20 мм. Кладем в миску, вливаем мед и ложку масла, солим и перчим, перемешиваем.
Мелко рубим зелень петрушки, посыпаем сахаром, добавляем пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем.
Вынув окорочок, «сгоняем» с него рукой маринад. Крепко прижимаем к петрушке одной и второй стороной.
Кладем в форму для запекания, промазанную маслом. Между окорочками закладываем свеклу.
Ставим в духовку при температуре 180-190° и запекаем 40-50 минут.