Запеченные окорочка в маринаде из майонеза и кетчупа

Очень простой мы делаем маринад для запеченных куриных окорочков, а получаются они очень аппетитными и вкусными.

Ингредиенты

  • 6 куриных окорочков среднего размера (1,5 кг)
  • 4-5 ст. ложек майонеза
  • 4-5 ст. ложек острого кетчупа
  • 1,5-2 ч. ложки соли

Способ приготовления

Окорочка промываем, тщательно обсушиваем бумажными полотенцами – иначе маринад не ляжет на кожу. Раскладываем, приподнимая кожу окорочков, маленькими щепотками солим, немного посыпаем и кожу сверху.

Делаем смесь из майонеза и кетчупа, пробуем ее на соль - и добавляем на свой вкус.

Обмазываем окорочка, оставляем в миске. Минимум на маринование – 15-20 минут, максимум – 12-24 часа.

Форму или коврик для выпечки смазываем маслом. Окорочка кладем нижней частью вверх, смазываем оставленным маринадом.

При температуре в духовке 190-200° запекаем окорочка 35-40 минут.

В середине процесса переворачиваем окорочка, смазываем и запекаем до румяной корочки.