Аппетитный ужин из куриных филе, начиненных сыром с чесноком и зеленью. Филе оборачиваем беконом, обжариваем и запекаем. Очень вкусно и сочно. Недолго и просто.
Ингредиенты
- 2 филе по 180-200 г
- упаковка копченых полосок бекона (заменить можно сырым беконом)
- 40-60 г сыра чеддер (др. сыра)
- 2-3 ст. ложки сливочного сыра (с горочкой)
- 2-4 дольки чеснока (или 1 ч. ложка молотого)
- 1,5-2 ст. ложки рубленой свежей зелени (заменить – сушеной)
- несколько стеблей зеленого лука
- соль и молотый перец
- 1-2 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Промытые филе подсушиваем, прорезаем с длинной боковой стороны глубокий «карман».
Для начинки все компоненты измельчаем, собираем в миску, приправляем перцем-солью и вымешиваем.
Начинкой заполняем «карманы» филе.
Посыпаем с обеих сторон перцем и солью.
Оборачиваем филе беконом, но сильно не стягиваем. И тоже слегка приправляем.
Кладем на сильно разогретую сковороду с чуточкой масла и подрумяниваем бекон (5-6 минут сторону).
В этой же сковороде ставим филе в духовку, разогретую до 190-200°, и запекаем примерно 20 минут. Вынимаем, проверяем на готовность и даем отдохнуть 10 минут перед подачей.