Наших трудов тут немного: смешиваем маринад, обмазываем крылья, ставим в духовку - а крылышки получаются такие вкусные!
Ингредиенты
- 5 частей крыльев индейки (5 шт. по 300 г каждое)
Маринад
- 0,5-1 ч. ложка Прованских трав
- 1 ч. ложка хмели-сунели
- 3 ст. ложки майонеза
- 2 ст. ложки густой сметаны
- 0,5 ч. ложки молотого имбиря
- 1 ч. ложка молотого чеснока
- 1 ч. ложка молотой паприки
- 0,5 ч. ложки молотого черного перца
- 1 ч. ложка соли (без горки)
Способ приготовления
Вот такие части крыльев мы промываем и обсушиваем.
Смешиваем маринад, обмазываем крылья, накрываем. Начинаем готовить через 15-20 минут, но можем оставить на столе на несколько часов, а в холодильнике – до суток. Это только улучшит вкус.
Подготавливаем листы фольги. На середину каждого кладем обмазанную маринадом часть крыла.
Поднимаем края и загибаем так, чтобы из конверта ничего не могло вытечь.
Дно противня застилаем ковриком, на него укладываем конверты с крыльями. При температуре 180-190° оставляем крылья запекаться 40 минут.
Затем вынимаем форму, разворачиваем фольгу и оформляем ее бортиками. И запекаем крылья до корочки еще 10-12 минут.