А маринад у нас – из соевого соуса, меда и аджики. После маринования и запекания бедрышки получаются пикантно-вкусные. И эта вкуснота так просто готовится!
Ингредиенты
- 6 куриных бедрышек (1,2-1,4 кг)
- треть стакана соевого соуса
- неполная ч. ложечка острой аджики
- неполная ст. ложка жидкого меда
- соль и перец молотый – по вкусу
Способ приготовления
Промываем бедрышки, промокаем бумажными полотенцами воду. Посыпаем перцем.
Готовим маринад: соединяем в миске мед, аджику, соевый соус, хорошо вымешиваем – маринад должен стать однородной смесью.
Обмакиваем каждое бедро, переворачиваем, оставляем мариноваться в миске с крышкой.
Минимум времени для этого – полчаса-час, а можно оставить и на 10-12 часов, поставив в холодильник.
Перед запеканием смазываем маслом внутренность формы. Кладем бедрышки кожей вверх. Остатками маринада покрываем бедрышки маринадом еще разок.
Верх плотно закрываем фольгой.
Когда духовка нагреется до 180°, ставим форму на 15-20 минут в духовку.
Вынимаем форму, снимаем и выбрасываем фольгу, ставим обратно в духовку. И запекаем до золотистой корочки еще 15-18 минут.
Форму с готовыми бедрышками ставим на стол, даем отдохнуть 7-9 минут. Подаем с гарниром и салатом.