Запеченные в маринаде куриные бедрышки

А маринад у нас – из соевого соуса, меда и аджики. После маринования и запекания бедрышки получаются пикантно-вкусные. И эта вкуснота так просто готовится!

Ингредиенты

  • 6 куриных бедрышек (1,2-1,4 кг)
  • треть стакана соевого соуса
  • неполная ч. ложечка острой аджики
  • неполная ст. ложка жидкого меда
  • соль и перец молотый – по вкусу

Способ приготовления

Промываем бедрышки, промокаем бумажными полотенцами воду. Посыпаем перцем.

Готовим маринад: соединяем в миске мед, аджику, соевый соус, хорошо вымешиваем – маринад должен стать однородной смесью.

Обмакиваем каждое бедро, переворачиваем, оставляем мариноваться в миске с крышкой.

Минимум времени для этого – полчаса-час, а можно оставить и на 10-12 часов, поставив в холодильник.

Перед запеканием смазываем маслом внутренность формы. Кладем бедрышки кожей вверх. Остатками маринада покрываем бедрышки маринадом еще разок.

Верх плотно закрываем фольгой.

Когда духовка нагреется до 180°, ставим форму на 15-20 минут в духовку.

Вынимаем форму, снимаем и выбрасываем фольгу, ставим обратно в духовку. И запекаем до золотистой корочки еще 15-18 минут.

Форму с готовыми бедрышками ставим на стол, даем отдохнуть 7-9 минут. Подаем с гарниром и салатом.