Куриная грудка-ранч
Ранч – любимый американцами соус, который имеет массу вариаций, в том числе тех, что используются не для подачи, а в приготовлении мяса и птицы. Куриная грудка-ранч – простой рецепт очень вкусного блюда.
Ингредиенты
- 3-4 некрупных филе (половинки грудки без костей и кожи)
- растительное масло для жарки
- полстакана сметаны
- полстакана кефира
- треть стакана майонеза
- 4-6 перышек шнитт-лука
- зелень пары веточек петрушки
- 1 долька чеснока
- соль
- стакан тертого сыра пармезан
- 1,5-2 стакана панировочных сухарей или кукурузных хлопьев
- 1 ст. ложка приправы «Итальянские травы»
- четверть ч. ложки черного перца
- четверть ч. ложки чесночной соли
- Смешиваем все компоненты соуса ранч с помощью венчика, предварительно хорошо измельчив петрушку, шнитт-лук и чеснок. В него еще можно добавить немного свежевыжатого сока лимона. Смесь получается довольно густая.
- Промытое и обсушенное куриное филе нарезаем тонкими полосками: в зависимости от размера – сначала вдоль на 3-4 части, потом каждую полоску – еще на 2-3 полоски.
- Делаем сухую смесь для панировки, панировочные сухари для которой больше подходят белые домашние, а, если мы используем кукурузные хлопья, сначала измельчаем их: кладем в пакет и раскатываем недолго скалкой.
- Когда растительное масло перекалилось на средне-сильном огне – каждую полоску филе обмакиваем в соус ранч, затем как следует обваливаем в с сухой смеси и жарим по 2-4 минуты с двух сторон. Чтобы мясо было сочным, не пережаренным, для проверки полоску филе из первой партии разрезаем – середина должна остаться чуть розоватой.
- Можно полоски филе после панировки не жарить, а запечь: выкладываем на промазанный маслом противень – и на полчаса в разогретую до 160-170° духовке.
- С гарниром, соусом и салатом из свежих или маринованных овощей грудка-ранч – хороший обед или ужин. Без гарнира, с подходящим дипом – с удовольствием поедается на вечеринках.