Куриная грудка-ранч

Ранч – любимый американцами соус, который имеет массу вариаций, в том числе тех, что используются не для подачи, а в приготовлении мяса и птицы. Куриная грудка-ранч – простой рецепт очень вкусного блюда.

Ингредиенты

  • 3-4 некрупных филе (половинки грудки без костей и кожи)
  • растительное масло для жарки
для соуса ранч
  • полстакана сметаны
  • полстакана кефира
  • треть стакана майонеза
  • 4-6 перышек шнитт-лука
  • зелень пары веточек петрушки
  • 1 долька чеснока
  • соль
для панировки
  • стакан тертого сыра пармезан
  • 1,5-2 стакана панировочных сухарей или кукурузных хлопьев
  • 1 ст. ложка приправы «Итальянские травы»
  • четверть ч. ложки черного перца
  • четверть ч. ложки  чесночной соли
  1. Смешиваем все компоненты соуса ранч с помощью венчика, предварительно хорошо измельчив петрушку, шнитт-лук и чеснок. В него еще можно добавить немного свежевыжатого сока лимона. Смесь получается довольно густая.
  2. Промытое и обсушенное куриное филе нарезаем тонкими полосками: в зависимости от размера – сначала вдоль на 3-4 части, потом каждую полоску – еще на 2-3 полоски.

  3. Делаем сухую смесь для панировки, панировочные сухари для которой больше подходят белые домашние, а, если мы используем кукурузные хлопья, сначала измельчаем их: кладем в пакет и раскатываем недолго скалкой.
  4. Когда растительное масло перекалилось на средне-сильном огне – каждую полоску филе обмакиваем в соус ранч, затем как следует обваливаем в с сухой смеси и жарим по 2-4 минуты с двух сторон. Чтобы мясо было сочным, не пережаренным, для проверки полоску филе из первой партии разрезаем – середина должна остаться чуть розоватой.

  5. Можно полоски филе после панировки не жарить, а запечь: выкладываем на промазанный маслом противень – и на полчаса в разогретую до 160-170° духовке.
  6. С гарниром, соусом и салатом из свежих или маринованных овощей грудка-ранч – хороший обед или ужин. Без гарнира, с подходящим дипом – с удовольствием поедается на вечеринках.